加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 室上性心动过速的综合治疗
 房颤的综合治疗
 室性心动过速的综合治疗
 起搏器植入治疗
 冠状动脉粥样硬化症的综合治疗
 先天性心脏病的介入治疗
 高血压的个体化治疗
 高血脂的个体化治疗
当前位置:首页 > 特色医疗 > 冠心病的介入治疗

       

      该疗法也叫皮腔内冠脉球囊成形术,简称PTCA。你可以把做这手术的医生叫“管道工”。 这是通过导管技术,不用开胸而通过皮穿刺,经腕动脉或腿动脉将导管传入心脏冠状动脉。然后通过球囊加压扩张来将狭窄心血管扩大,改善心脏肌肉供血,减少心 肌梗死和缓解心绞痛。有时,该疗法也结合机械切割,激光汽化,超声消容和金属支架等技术。

       支架手术是在心血管冠脉球囊成形术后进行的手术。当心血管通过球囊扩张后,用支架将血管撑开,可以预防血管“塌方”,引起心肌梗死。支架分裸支架和药物支 架。 药物支架是在裸支架上涂上化学物质,抑制支架内由于血管平滑肌增生产生的冠脉球囊成形术后再狭窄。如果你有了药物支架,你千万要记住吃阿司匹林和波利维 (Plavix)并且至少吃一年。否则,你会发生支架内急性血栓形成,导致急性心梗或心脏猝死。

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号