加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 室上性心动过速的综合治疗
 房颤的综合治疗
 室性心动过速的综合治疗
 起搏器植入治疗
 冠状动脉粥样硬化症的综合治疗
 先天性心脏病的介入治疗
 高血压的个体化治疗
 高血脂的个体化治疗
当前位置:首页 > 特色医疗 > 高脂血症的预防保健

1、选择合适的运动项目:根据自身情况,选择长距离步行或远足、慢跑、骑自行车、体操、太极拳、气功、游泳、爬山、乒乓球、羽毛球、网球、迪斯科健身操及健身器等。

  2、掌握运动强度:运动时心率为本人最高心率6070%,约相当于5060%的最大摄氧量。一般40岁心率控制在140次/分;50130/分;60岁以上120/分以内为宜。

  3、适当的运动频率:中老年人,特别是老年人由于机体代谢水平降低,疲劳后恢复的时间延长,因此运动频率可视情况增减,一般每周34次为宜。

  4、合适的运动时间:每次运动时间控制在3040分钟,下午运动最好,并应坚持长年运动锻炼。

食疗保健

  鲜蘑菇250克,配青菜心500克;冬笋300克,配荠菜150克;芹菜250克,配香菇50克;

  以上三种搭配均可加调料适量,翻炒至熟食用,血脂高者可经常选用。

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号