加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 室上性心动过速的综合治疗
 房颤的综合治疗
 室性心动过速的综合治疗
 起搏器植入治疗
 冠状动脉粥样硬化症的综合治疗
 先天性心脏病的介入治疗
 高血压的个体化治疗
 高血脂的个体化治疗
当前位置:首页 > 特色医疗 > 高脂血症的药物治疗
可选用的药物有:
  1、以降低血浆胆固醇为主的调脂药物。包括:
  ① 胆汁酸螯合剂:如考来烯胺消胆胺)和考来替泊(降胆宁)。
  ② HMG-CoA还原酶抑制剂(他汀类),已在临床上使用的有洛伐他汀辛伐他汀、普伐他汀、佛伐他汀。 还有如力平之来适可立普妥等。
  2、以降低血浆甘油三酯为主的调制药物。包括:

  ① 苯氧芳酸类或称贝特类,如氯贝特、非诺贝特、吉非贝齐、苯扎贝特。但需注意的是,他汀类与贝特类两种降脂药物不能联合应用,否则会有一定几率产生横纹肌溶解的严重并发症。

  ② 烟酸及其衍生物,如烟酸、烟酸肌醇酯、阿西莫司。
  ③ 鱼油制剂,如多烯康胶囊。
  ④ 抗氧化制剂:如:虾青素叶黄素、CoQ10、花青素葡萄籽灵芝孢子油等,以虾青素最强。抗氧化制剂的主要特点是降低甘油三酯,提升高密度脂蛋白脂联素,防止低密度脂蛋白(LDL)被氧化,因为,主要是植物提取物,没有发现其副作用,可以长期使用。
版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号