加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 室上性心动过速的综合治疗
 房颤的综合治疗
 室性心动过速的综合治疗
 起搏器植入治疗
 冠状动脉粥样硬化症的综合治疗
 先天性心脏病的介入治疗
 高血压的个体化治疗
 高血脂的个体化治疗
当前位置:首页 > 特色医疗 > 三维标测指导下房颤射频消融

     三维解剖 标测系统指导下的经导管消融术则代表了国际上治疗房颤的最前沿技术。该项技术通过采集患者心 脏立体电活动和解剖结构,并以此指导射频导管进行消融。它是基于去除房颤发生的触发机制及改良房颤维持的心房基质,可以达到根治房颤的目的。该项新技术治 疗房颤的成功率可达到90%左右,同时还可对各种原因导致的房颤进行卓有成效的治疗,可显著地改善患者的生活质量和预后。

   总之,利用三维标测系统能够帮助我们进一步了解 目标心腔的解剖特征及其与快速型心律失常的关系,有利于确定心动过速的发生机制和有效的导管消融部位,并可评价消融结果,这些都增加了消融治疗方案的针对 性和合理性,对提高导管消融治疗快速型心律失常的成功率有重要意义。三维标测系统在快速型心律失常治疗中的应用,是心脏电生理检查和治疗中的又一次里程碑 式的进步。我院在西北地区率先引进这一国际上最先进的心脏三维电生理标测技术射频消融治疗房颤,标志我院心脏电生理水平与国际先进水平接轨。

  我院完成了数百例房颤射频消融,成功率达50%以上,达国际先进水平。

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号