加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
关于抽查实习讲课质量和教学病例讨论质量的通知

 

各实习科室:

    为提高实践教学质量,评级办将于国庆节后组织实习讲课质量抽查和教学病例讨论质量检查,现将具体事宜通知如下:

一、实习讲课

    1、每位教员讲授20分钟,督导专家点评10分钟。

    2、授课教员提前拷贝幻灯,准备教案一式3份(按《第四军医大学第二附属医院临床实践课教案》格式书写)。

    3、按新下发的报告词进行报告。

    4、授课地点在第三临床教室。

二、教学病例讨论

    1、教学病例讨论主持人主要由高级职称人员负责。

    2、教学病例讨论时间一般不超过30分钟。

    3、各科室按照9月17日学校组织的教学病例讨论示范要求及《临床教员主持教学病例讨论评价表》中的考评项目精心组织。

三、要求

    1、实习讲课与教学病例讨论是实践教学的两个常规性工作,各科室要高度重视实习讲课质量和教学病例讨论质量。

    2、各科室按照通知要求安排好教员参加评建办的抽查、检查。对督导检查发现的问题教员要及时整改,努力提高实践教学质量。

    3、教学病例质量讨论检查时科室须有1名领导到位。抽查、检查结果将在院周会上通报

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号