加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
郑强荪教授当选为陕西省远程心电联盟主委
5月20日,陕西省远程心电联盟专业委员会在西安成立。我院心血管内科郑强荪主任担任联盟主任委员,我院心内科成为省级心电监测远程会诊中心。全省心电检测和监护将形成省、市、县、乡、村五级医疗服务体系,实现区域远程诊疗服务,从而消除传统的就医时空障碍,群众足不出村即可享受到省级医疗专家的诊疗服务。
近年来,心血管疾病的发病率呈上升趋势,由于其具有突发性,因此日常对该病的远程监护显得尤为重要,心电远程监护已成为现代医疗监护发展的一个重要方面。我国目前有5000多万心血管疾病患者,每年的死亡人数达120万人,由心血管疾病引起的死亡构成比为40%左右;高血压、糖尿病等有可能导致心血管疾病的潜在人群1500万人。绝大多数心血管患者发病前没有明显的征兆,等到突然发作时,患者已经丧失了早期救治的时间和机会。在基层社区卫生服务为患者提供远程心电监护,可以让患者在家中或居家附近的远程心电检测点利用便携式手持心电采集仪记录心电图信号,并通过有线或无线的方式发送到远程心电监测会诊中心,并由专家作出远程诊断,并给予指导性诊疗意见。很多需要心脏检测的患者不需要到大医院排队就可以在家门口接受内科大医院医生的诊断,便捷、及时、有效的满足了患者需求。

会议确定我院为陕西省级远程心电会诊中心,推选本届心电生理与起搏委员会主任委员、我院心内科主任郑强荪教授担当联盟主委。这体现了我院在心电生理与起搏领域举足轻重的地位,体现了郑强荪主任在陕西省心电生理与起搏领域的领军地位。

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号