加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
学科概况
住院病区
1250室
导管室
光辉历史
历任主任
当前位置:首页 > 学科简介 > 学科概况

    【科室介绍】  心内科建科30年来,经 过几代人的努力,在医疗诊治规模、特色、教学、科研等方面取得了长足进步,现为全军心 律失常诊治中心、陕西省优势医疗专科、国家“211”重点建设学科。开展床位100余张,以心律失常、冠心病和高血压为研究方向,其中快速性心律 失常射频消融治疗已处于国内领先水平和国际先进水平。先后承担10余项国家自然科学基金和省重点课题。获陕西省科学技术进步一等奖一项,军队科技进步二等 奖8项,三等奖9项,主编专著15部,参编11部。  

【医疗队伍】现有教授、副教授15名,主治医师、讲师5人,博士、硕士研究生29人。设有2个病区,70张床位,年收容数4000人次左右,每年介入手术量平均在 2500台次以上。设有独立的重症监护室、心电图室、介入手术室以及先进的实验室。经过科室几代人的共同努力,在心律失常的射频消融、冠心病介入诊疗、先 心病的介入治疗及高血压病的诊断和个体化治疗等方面形成了专业特色。  

 【代表性技术】

1.   复杂房室旁道手术。希氏束旁房室旁道完成595例,永存左上腔患者左侧旁道(单导管标测),右侧房室旁道(单导管标测),治愈率98%以上,达到国际先进水平 ,发表SCI论文2篇 。

2.   三维标测下房颤射频消融。全国最早开展房颤射频消融单位之一 ,共完成环肺静脉隔离结合碎裂点位消融256例,成功率80%,达到国内领先水平。获国科金2项、军队十一五基金资助 ,在国际权威杂志《电生理杂志》发表。

3.   射频消融治疗特发性室速。完成720例,成功率92.5%。达到国际先进水平。

4.   除了以上高难度的射频消融术已经达到国际水平,冠状动脉支架植入术、起搏器植入术、先天性心脏病的介入治疗技术都已成熟,达到全国先进水平。 

地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号唐都医院心脏内科邮编: 710038 乘车路线: 42508401路公交车终点站即到

护办室电话: 029-84777722(心内一科)029-84777723(心内二科)主任办公室:02984777422 E-mail:tdxnsys@fmmu.edu.cn 

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号