加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 学科新闻
当前位置:首页 > 学科新闻 >学科新闻
2010年2月27日唐都医院举办陕西省心血管病新进展研讨会

      2月 27日,由唐都医院承办的陕西省心血管病新进展研讨会在建国饭店举行,唐都医院张永生院长,阜外心血管病医院王方正教授、北京大学第一医院霍勇教授、沈阳 军区总医院韩雅玲、王祖禄教授、北京安贞医院马长生教授、江苏省人民医院陈明龙教授和陕西省、西安市近20家医院100余名专家参加了会议。会上举行了卫 生部心血管介入诊疗技术(冠心病、心律失常)培训基地挂牌仪式。

      开幕式上,张永生院长对各位专家的到来表示热烈欢迎,他说,唐都医院心血管内科经过几代人的共同努力,在心律失常的射频消融、冠心病的介入治疗以及高血压 病的诊断和个体化治疗等方面形成了专业特色。近几年来,科室在郑强荪主任的带领下,在心脏病的介入治疗方面无论从手术的数量还是质量上讲,都取得了很大的 进步,此次被评为卫生部心血管疾病介入诊疗技术培训基地,有利于提高医院心血管内科的发展水平,对陕西乃至西北地区的心脏病介入治疗将起到很好的促进作 用。
    在学术交流环节,北京大学第一医院霍勇教授、沈阳军区总医院韩雅玲教授、北京安贞医院马长生教授、阜外心血管病医院王方正教授、江苏省人民医院陈明龙教 授、沈阳军区总医院王祖禄教授分别就冠脉介入规范化治疗指南、2009冠脉介入治疗新亮点、心房颤动治疗指南、心室再同步化治疗循证指南、室速射频消融新 进展、房颤射频消融新进展等内容进行了深入讲解。
    此次唐都医院心血管内科被评为心血管介入诊疗技术(冠心病、心律失常)培训基地,将认真组织开展心血管疾病介入诊疗相关专业医师培训工作,制定科学的培训 方案,加强对培训医师和受训医师的管理,保证培训效果,培养更多高层次心脏介入诊疗医师。
 
会议盛况
张永生院长发言
郑强荪主任发言
 
挂牌
 
 
版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号