加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 学科新闻
当前位置:首页 > 学科新闻 >学科新闻
唐都医院心内科圆满完成“2009年陕西省 帮医帮教”活动

      2009年“陕西省帮医帮教”活动于11月 ~ 12月在唐都医院开始。今年的帮教对象共100人,其中半数以上为护理专业的医务工作者,因此心内科临床实 习计划就迅速调整为临床医生组的病例分析和护理工作者的临床见习两部分。临床医师的临床实习由王海燕主治医师安排,根据学员的兴趣和要求,早晨进行患者阳性体征检查或心内科介入手术观摩,下午统一进行病例分析。虽然是临时仓促增加了护理工作者的临床见习计划, 但心内科金葵花护士长仍然有条不紊地安排了她们在心内科的临床见习。金葵花护士长首先系统讲解唐都医院护理工作的程序,接着了解每位学生此行学习的目的和重点,然后科学分配相应的护士作为教员带教。普通护理专业的学员们早晨学习并实习输液技巧,下午见习护理病历的电子病历内容和写作;对于CCU护士学员 们,安排她们全天在唐都医院心内科CCU室学习心血管疾病的急救护理和心肺复苏护理操作。

         虽然“帮医帮教”活动的学员们仅有1天的临床实习,但在唐都医院心内科医护人员的精心准备和细心安排下,使他/她们如愿增长了临床诊疗和护理经验,扩展了 相关的知识水平。

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号