加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 学科新闻
当前位置:首页 > 学科新闻 >学科新闻
我科王海燕主治医师参加荣军医院帮扶活动

“唐都医院的专家每次都过来看俺,感动得很咧!”年过六旬的老红军王育升老人紧紧地握住唐都医院专家的手,格外激动。8月10日上午,由唐都医院赵公智政委带领消化内科、心血管内科、普通外科、神经内科、妇产科等科室专家组成的医疗队,赴陕西省荣军医院开展帮扶活动。

    荣军医院陈继强院长对唐都医院医疗队一行表示热烈欢迎。唐都医院赵公智政委代表医院赠送了价值5万元的贵重医疗器械及常用药品。他说,能够为荣军医院这些 国家和军队的有功之臣提供优质的医疗服务,既是我们的责任,更是我们的使命。今后将继续发挥人才和技术优势,为荣军医院提供更有针对性和更有效的帮扶。

    自2005年和荣军医院建立共建关系后,唐都医院党委始终把共建活动作为一项政治任务来完成,确立了以智力支持、技术扶持和人才培养的帮带原则,先后派出 75批近300名专家教授为荣军医院的伤残军人查体治疗、坐诊手术、开设专题讲座、免费培养学术带头人,开展技术帮扶活动,并围绕医院管理、专科治疗、康 复医疗等重点,建立了医院、科室负责制。

    在伤残军人病房,专家医疗队一行开展了对口查房、会诊活动。专家们仔细为患者检查,耐心询问病情,还看望了部分伤残军人。57岁的丁满香老人曾被确诊为丙 肝肝硬化失代偿期,有上消化大出血史,情况异常危险,唐都医院多次派出专家进行指导、积极施救,老人现在病情稳定。当他从医疗队专家手中接过赠送的药品 时,他激动不已,哽咽着说:“我这病是唐都医院给治好的,大专家们好嘞很,我真是感激不尽。”随后,医疗队专家在荣军医院活动大厅进行义诊,前来就诊的老 人络绎不绝。80岁老党员谢军老人患有心脏病,医疗队专家认真为他制定治疗方案并耐心讲解,老人深有感触地说:“以前,我为国家做了一点贡献,没想到党和 国家没有忘记我,还免费为我们体检,真是太感谢了!咱人民军队好啊!”

 

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号