加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 学科新闻
当前位置:首页 > 学科新闻 >学科新闻
唐都医院召开出国留学人员情况汇报会

      9月6日下午,唐都医院召开出国留学人员情况汇报会,院党委中心组全体成员认真听取两名出国人员学习情况汇报。

    会上,超声科副主任医师、副教授袁丽君汇报了在美国宾夕法尼亚大学的学习情况。她主要从事小鼠心脏及血管发育研究,利用转基因和基因敲除小鼠模型,探讨重 要基因在心血管发育和疾病发生过程中的重要功能。学习中她主要研究了Wnt信号、Myocardin基因、Inpp5 基因等在心脏发育、心肌肥大及心肌梗死等疾病中的作用,为阐明相关心血管疾病发生机制及探索新的治疗途径提供有力证据。她希望回国后进一步提高和推广胎儿 超声心动图技术,同时瞄准缺血性疾病研究热点,开展心肌梗死后细胞和细胞因子治疗过程中血管再生评价研究。

    骨科主治医师、讲师陈军汇报了加拿大多伦多Samuel lunenfeld 研究所的学习情况。他在基因敲除动物模型基础之上进行肿瘤病因学、自体免疫疾病的发病机制等研究,首次明确了Ese-3的抑癌基因特性、揭示了Ese-3 是抑制角质细胞过度增殖的重要因子,首次阐明了Ese-3位于TGF-β和p38MAPK信号通路下游,并通过与Smad3形成蛋白质复合物并调控 p15INK4B表达,此发现具有较高的学术和应用价值。

    张永生院长对他们的成绩表示肯定,同时鼓励他们回院后要持续深入开展课题研究,积极与我院青年骨干交流在国外的收获和感悟,促进大家共同进步。赵公智政委 强调,两名出国人员要把国外知名大学和研究所好的做法及管理经验带给科室,紧密结合科室实际,加强学术交流,创造机会为科室储备人才。

 
 
 
版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号