加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 学科新闻
当前位置:首页 > 学科新闻 >学科新闻
唐都医院心血管内科郑强荪主任当选为中华医学会心电生理与起搏分会常务委员

 

日前,中华医学会心电生理与起搏分会换届改选会议在武汉举行,唐都医院心血管内科主任郑强荪教授当选为常务委员,标志着该科在心电生理与起搏领域的技术达到了国内领先水平。
近年来,唐都医院心血管内科在郑强荪主任的带领下,取得了一系列令人鼓舞的成绩,创下了学科历史上多个第一:1999年成为全军射频消融一类课程培训点,2001年成为陕西省优势医疗专科,2002年成为国家211工程重点建设学科,2006年成为全军心律失常诊疗中心,2009年成为卫生部心血管介入培训中心。科室在创新性技术的研究和应用方面形成了明显特色,开展的三维标测下器质性室速的射频消融、射频消融治疗房速和I型房扑、植入型转复除颤器(ICD)适应征选择、抗房颤起搏器植入、房颤患者的三腔起搏器植入、先心病患者心动过速的射频消融、器质性室速的杂交治疗等十余项新技术成效显著,受到了业内同行和广大患者的一致好评。
郑强荪主任近年来共获得国科金资助4项、国家重点发展计划973课题子课题1项,国家“十一五”项目资助1项,获军队科技进步二等奖2项、军队医疗成果二等奖1项和陕西省科学技术一等奖1项。此次当选为常务委员,充分说明他在专业领域中的学术地位和社会影响力。
版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号