加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 学科新闻
当前位置:首页 > 学科新闻 >学科新闻
郑强荪主任2010年12月3日参加厦门海峡会并当选常务委员

       首届卫生部海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会年会近日(2010年12月3-5日)在美丽的鹭岛厦门隆重召开,揭开了两岸心血管疾病防控新的篇章。郑强荪主任当选常务委员。

        在本次大会上,卫生部海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会正式成立。来自台湾、香港、澳门等地近百位心血管精英共聚一堂,互相交流讨论了近百例疑难危重病例的诊断、手术及药物治疗方案,充分展示了目前心血管疾病治疗领域的新理念、新策略、新技巧,以使更多的患者受益。从规模和学术水平上,都达到历届会议的新高度。大会已成为迄今为止海峡两岸心血管界规模最大、水平最高的学术交流盛会。

       学会主任委员杨跃进教授在致辞时表示,该学会以“加强两岸学术交流,促进学术交叉融合,缩小指南实践差距,共同提供临床水平”为宗旨,经过一年辛勤的工作,其组织的指南与实践活动已经成为两岸四地专家相互借鉴、取长补短、分享交流的平台。他还透露,今后心血管专业委员会将建立3个平台:1、海峡两岸四地互补交流平台。2、海峡两岸四地老中青三代专家指导培训平台。3、三级、二级、一级医院普及提高平台。“互补交流、指导培训、普及提高”即为海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会今后工作的12字方针。

       海峡两岸交流协会张铭清副会长致辞时引用了胡锦涛总书记的话,“凡是有利于两岸关系发展的事情,凡是有利于人民福祉的事情,凡是有利于中国和平统一的事情,我们都会积极推动,努力做好,这是我们的庄严承诺’。他还表示,“这个承诺也将贯穿海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会所展开的一切活动。”厦门曾经是“前线”的代名词,现在,“前线”变成了两岸交流的“前沿”,变成了两岸交流的窗口。
 

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号