加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 学科新闻
当前位置:首页 > 学科新闻 >学科新闻
热烈祝贺郑强荪主任获“中青年起搏电生理突出贡献奖”

    
    73日闭幕的第十五届中国心律学大会暨中国心律学会成立30周年庆典上传来喜讯,唐都医院心内科主任、心脏病专家郑强荪教授荣获第十五届中国心律学大会“中青年起搏电生理杰出贡献奖”。

  中国心律学会成立于1981年,最初学会名称为中国生物医学工程学会心脏起搏技术工程专业委员会1993年正式更名为中国生物医学工程学会心脏起 搏与电生理分会,并确定为二级学会组织;后再次更名为中国生物医学工程学会心律学分会,简称中国心律学会。该学会历经了30年发展,在四代人的 努力奋斗下为我国心律学事业做出了巨大的贡献。

  唐都医院心内科的心电生理与起搏也在中国心律学会的关怀与发展中逐步成长壮大。郑强荪教 授作为陕西省心电生理与起搏领域的领军人物,同时兼任中国心律学会委员,中华医学会起搏与电生理分会常务委员等重要学术职务。作为心血管疾病介入诊疗培训 基地负责人,长期工作在心血管诊疗及诊疗培训领域。在郑强荪教授带领下,我院心内科在电生理起搏领域取得了丰硕成果,手术的数量和质量居国内领先水平。20113月郑强荪教授为6岁儿童植入永久性心脏起搏器,并采用主动导线固定在右室中位间隔以达到生理性起搏。郑强荪教授率领其团队做出了丰硕的成果,文章发表于《Bioessays》、《J Mol Cell Card》等高影响因子的杂志上。



版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号