加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 学科新闻
当前位置:首页 > 学科新闻 >学科新闻
唐都医院成功举办第二届西北国际心血管病论坛
9月8至9日,由唐都医院心血管内科承办的“第二届西北国际心血管病论坛暨陕西省医学会心电生理起搏分会2012年会”在建国饭店举行,陕西省人大常委会白阿莹副主任、陕西省卫生厅刘少明厅长、唐都医院张永生院长、中国工程院陈灏珠院士以及来自省内外100余名专家、近1500名代表参加会议。开幕式由唐都医院心血管内科主任、大会主席郑强荪教授主持。
 
会上,大会联合主席赵连友教授致欢迎辞,介绍了心血管病学发展现状。唐都医院张永生院长发表了热情洋溢的讲话,他说,唐都医院心血管内科在几代人的共同努力下发展迅速,在心律失常的射频消融、冠心病介入诊疗、先心病介入治疗及高血压病的诊断和个体化治疗等方面形成自身的医疗优势和专科特色。科室先后被评为国家“211工程”重点建设学科、全国心律失常和冠心病介入培训基地、卫生部心血管介入培训基地、全军心律失常诊疗中心、全军心血管内科中心,医教研总体实力大幅跃升。陕西省人大常委会白阿莹副主任、陕西省卫生厅刘少明厅长分别致辞,对近年来心血管病学科取得的成就给予了充分肯定,对未来发展提出了殷切希望。
学术交流环节,中国科学院葛均波院士、中华心血管病分会主委霍勇教授、中国心电学会和心律学会主委郭继鸿教授、中华心血管分会副主委韩雅玲教授、卫生部医促会心血管分会主委吕树铮教授等国内外著名专家,以高峰论坛、专家讲座、病例讨论、竞赛与辩论等多种形式就心血管内科临床诊疗前沿问题进行了交流讨论。
此次会议遵循“追踪前沿、注重实用、坚持学术”的宗旨,共设4个分会场和冠心病、心律失常、高血压及心力衰竭、心电图及心血管护理等多个论坛。会议的召开,搭建了西北地区各级医生成长的平台、专家间相互交流的舞台,促进了心血管疾病诊疗新技术在临床的推广应用。
 

 

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号