加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 学科新闻
当前位置:首页 > 学科新闻 >学科新闻
“心火相传——陕西省心律失常诊治新理念巡讲”第一站在宝鸡举行
2012年12月9日,由中华医学会心电生理与起搏分会常委、陕西省医学会心电生理与起搏分会主委、唐都医院心血管内科主任郑强荪教授等一行5人组成的专家团,至宝鸡市陆军三院举行了大型学术讲座活动,这是“心火相传——陕西省心律失常诊治新理念巡讲”的第一站。来自宝鸡市及各县区医院的200余名心内科医务人员余人参加了本次活动。
上午九点,在陆军三院礼堂举行了简短的开幕仪式,宝鸡市卫生局医政科科长李凌、解放军陆军三院医务处处长付青海致辞,他们对各位教授的到来表示热烈的欢迎,认为此次活动对提高宝鸡地区心律失常诊治水平将产生重要意义。郑强荪主任对宝鸡地区心律失常诊治水平近年来的发展给予了充分肯定,并表示会一如既往的支持唐都医院对宝鸡地区医院的帮带工作。仪式结束后,郑强荪、何勇等五位专家分别进行了《房颤射频消融治疗新进展》、《急性冠脉综合症心律失常的治疗》、《阵发性室上速的射频消融治疗》、《特发性室速的诊治》《宽QRS波心动过速的鉴别》、《心律失常性心肌病新理念》等内容的学术讲座。郑强荪和何勇两位教授在宝鸡陆军三院和宝鸡市中心医院还进行了手术指导,并与科内医生进行了交流。
    近年来,唐都医院心内科通过加强心律失常软硬件建设,加强人才培养和学术推广,心律失常诊治水平在国内处于领先地位,被授予国家“211工程”重点建设学科、全军心律失常诊治中心、卫生部授予卫生部介入诊疗培训基地、全军心血管内科中心、陕西省优势医疗专科。近日,他们成立了“唐都心律失常专家讲师团”,开始在全省范围巡讲,推广“心律失常射频消融”知识。不仅向全省同行普及,也扩大了自身影响,提高了我科在全省的地位,在全省掀起“唐都射频”热潮。
 

版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号