加入收藏
首页 学科简介 专家团队 心内医疗 心内教学 心内科研 研究生培养 学科新闻 学术交流 学科文化 疾病知识 留言板 EngLish
 学科新闻
当前位置:首页 > 学科新闻 >学科新闻
郑强荪教授当选为中国生物医学工程学会心律分会
5月30日,中国生物医学工程学会心律分会室性心律失常与猝死工作委员会在上海成立,我院心血管内科郑强荪主任当选为副主任委员。
近年来,心血管疾病的发病率呈上升趋势,室性心律失常与猝死率大幅度升高,而我国患者对心律失常与猝死认识不足,我国医学界对心律失常与猝死的重视也不足,因此,加强心律失常与猝死防治工作亟需进行。我国目前有5000多万心血管疾病患者,每年的死亡人数达120万人,由心血管疾病引起的死亡构成比为40%左右;高血压、糖尿病等有可能导致心血管疾病的潜在人群1500万人。绝大多数室性心律失常患者发病前没有明显的征兆,等到突然发作时,患者已经丧失了早期救治的时间和机会。加强室性心律失常与猝死防治工作,积极进行室性心律失常与猝死的一级预防与二级预防成为亟待解决的问题。为了做好这项工作,中国生物医学工程学会心律分会日前成立室性心律失常与猝死工作委员会,以展开全面深入的性心律失常与猝死工作。
会议推选本届陕西省心电生理与起搏委员会主任委员、我院心内科主任郑强荪教授担当副主任委员。这体现了我院在心电生理与起搏领域举足轻重的地位,体现了郑强荪主任在陕西省心电生理与起搏领域的领军地位。
版权所有:第四军医大学唐都医院心血管内科
咨询电话:029-84777722 029-84777723 E-mail: tdxnxys@fmmu.edu.cn 地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号